Карбамид   

Сельскохозяйственная отрасль является наибольшим потребителем минеральных удобрений. Благодаря растущему спросу, их изготовление и продажа останутся рентабельными. К тому же, организовать их производство можно самостоятельно, не владея специальными знаниями.

Виды удобрений

Подкормки классифицируются по многим критериям. Среди них:

  • форма выпуска;
  • доля питательных веществ;
  • растворимость в воде и т.д.

Удобрения выпускаются в виде порошка или гранул. Они бывают косвенного и прямого действия. Подкормки первого типа улучшают структуру и повышают питательность почвы, второго типа – усваиваются непосредственно растениями. В их структуре содержится от одного до нескольких питательных элементов.

Азот, калий и фосфор – это самые распространенные питательные вещества для выращивания растений. Готовые удобрения, содержащие один из указанных компонентов, называют простыми или односторонними. Многокомпонентные подкормки называют комплексными.

С точки зрения формы выпуска, выгодней производить гранулы. Они нетребовательны к хранению, поэтому более рентабельны. Кроме того, большим спросом пользуются комплексные удобрения со сбалансированным содержанием основных питательных веществ.

Гранулированный карбамид – это один из наиболее простых и выгодных вариантов.

Организация производства

Для организации собственного дела необходимо обзавестись пригодным для изготовления продукции помещением. Оно в обязательном порядке должно быть оснащено вентиляционной системой, водопроводом и канализацией. Его метраж зависит от количества оборудования и масштабов производства. Как правило, 100-200 м2 производственного помещения достаточно.

Для изготовления карбамида понадобится следующее оборудование:

  • гранулятор;
  • грануляционная башня;
  • насос подающий;
  • вентилятор;
  • выпариватель;
  • техника для погрузки продукции.

Перечисленные устройства можно приобрести по отдельности или в виде производственной линии. Отечественное оборудование является наиболее рациональным вариантом для организации собственного бизнеса. По сравнению с европейскими аналогами, оно более дешевое. В случае поломки, запчасти к нему найти куда проще, что даст возможность минимизировать издержки.

Каждый из видов удобрений требует особой технологии изготовления. Для производства карбамида понадобится диоксид углерода и аммиак. Производственный процесс предусматривает переработку сырья в карбамат с его последующей дегидратацией для изготовления кристаллов карбамида. Они прогоняются через грануляционную башню, и на выходе получаются гранулы.

Организация сбыта и доход

Близлежащие фермы, аграрные хозяйства, садовые товарищества и другие сельскохозяйственные предприятия являются потенциальными потребителями минеральных удобрений. Организовав фасовку готовой продукции можно поставлять ее в специализированные магазины.

Расходы на оснащение составляют от 10 до 20 миллионов рублей. На закупку исходного сырья потребуется еще 500 тысяч рублей на 100 тонн. В среднем доходность производства составляет 60%. Чистая прибыль при изготовлении 50-ти тонн удобрения в месяц составляет от 400 000 до 450 000 рублей.

Изготовление карбамида – занятие несложное. Однако, оно требует определенных финансовых затрат. Выпуск некоторых видов удобрений требует оформления разрешительных документов, так как в процессе их получения могут выделяться вредные для человека и окружающей среды вещества.

Язык презентации:
X
Русский язык
Заполните форму ниже
X

Интересующая услуга:


Внимание! Поля отмеченные * - обязательные