Производство формальдегида   

Формальдегид производится путем каталитического окисления метанола большими воздушными массами. Полученная метанол-воздушная смесь требует особых условий хранения из-за повышенной взрывоопасности. Ее понижение возможно за счет добавления в реакционную массу азота, на который богаты выхлопные газы.

Сначала образуется смесь чистого воздуха и выхлопных газов, затем она прессуется и при помощи воздуходувок вводится в формальдегид.

Метанол помещается в резервуар. Его непрерывная выкачка из него осуществляется при помощи насоса. Объем метанола измеряется, а затем выпаривается в трубчатом теплообменнике при помощи пара низкого давления. Выпаренный метанол перемешивают с окислительным газом. Он предварительно нагревается в трубчатом теплообменнике и помещается в реактор.

Трубы реактора заполнены гранулами катализатора, полученными на основе оксида железа, молибдена и экзотермической реакции. В них происходит процесс окисления, так как газ почти не имеет в своем составе метанола. Температура в трубах поддерживается на одном уровне. Этого удается достичь путем обратной циркуляции расплавленных солей в межтрубном пространстве установки. Избыточная температура выводится в виде испарений кипящей воды.

Формальдегид, поступающий из установки, остывает в паровом котле. После этого он поступает в теплообменник, где заранее нагретый газ направляется в реактор.

Остывшая смесь прогоняется в многоступенчатой емкости с водой (на выходе образовывается водный раствор формальдегида) или с мочевиной (так добывается раствор формальдегида на основе стабилизированной мочевины).

Полученное вещество изымают из нижней полости колоны и помещают в отдельный резервуар для выполнения замеров и процесса титрования. Затем из резервуара высвобождается избыточное тепло.

Излишки формальдегида, который поступает из верхней части установки, частично выводятся в воздух, а частично используются в последующих циклах производства.

Если того требуют санитарные нормы, выводящий газ обрабатывается каталитическим способом перед выходом в атмосферу. Для преобразования углеводорода, который находится в составе смеси, в воду и углекислый газ, он высвобождается путем нагревания до образования пара.

Пар, который образуется в реакторе и остальных частях котла, в дальнейшем не используется для добычи других веществ.

Запуск установки требует предварительного разогрева реактора. Это достигается за счет электрических нагревателей.

Бесперебойная и равномерная работа прибора контролируется компьютером. Его запуск и отключение выполняется в автоматическом режиме. Постоянное присутствие оператора возле установки, для управления ее работой, не требуется.

Язык презентации:
X
Русский язык
Заполните форму ниже
X

Интересующая услуга:


Внимание! Поля отмеченные * - обязательные