ДОК «Калевала» открыл завод по производству OSB-плит мощностью 300 тыс. м3 в Петрозаводске   

25 июня 2013 г. ДОК "Калевала" (г. Петрозаводск, Республика Карелия) открыл производство на новом заводе по выпуску плит OSB мощностью 300 тыс. м3 в год, об этом сообщил Lesprom Network представитель компании. Общая стоимость проекта составляет 8 млрд руб. Первоначально запуск завода был запланирован на сентябрь 2012 г., но был перенесен из-за задержки с монтажом оборудования, которое расположено на территории 42 га.

Продукция «Калевалы» будет поставляться строительным компаниям, расположенным в Северо­Западном, Центральном и Поволжском федеральных округах.  Компания также рассматривает варианты сотрудничества с DIY-сетями.

Плиты будут производиться как из лиственных, так и из хвойных пород древесины. Однако, по словам министра по природопользованию и экологии Карелии Виктора Чикалюка, у завода пока не решена проблема сырьевого обеспечения производственных мощностей. «На сегодняшний момент ДОК «Калевала» не заключил договора аренды на лесные участки, ссылаясь на то, что качество их древесины не устраивает руководителя предприятия» - заявил Виктор Чикалюк, выступая на правительственном брифинге в понедельник.

В 2014 г. при "благоприятном состоянии рынка" ДОК "Калевала" может запустить в производство вторую очередь завода, об этом заявлял в интервью журналу "Лесная индустрия" гендиректор компании Валерий Пучков. В этом случае производительность предприятия может вырасти до 500 тыс. м3 OSB плит в год.

Язык презентации:
X
Русский язык
Заполните форму ниже
X

Интересующая услуга:


Внимание! Поля отмеченные * - обязательные