Krono Group ведет переговоры о строительстве завода ДСП в Пермском крае   

Как сообщает «Коммерсантъ» с ссылкой на источник в региональном правительстве, власти Пермского края и Krono Group ведут переговоры об открытии производства древесных плит в регионе.

Швейцарский концерн Krono Group владеет в России одним заводом – «Кроностар» в Костромской области, который по итогам прошлого года произвел 537,2 тыс. м3 ДСП. По данным, доступным в годовом обзоре аналитиков WhatWood, это предприятие – четвертое по объему производства ДСП в России после «Кроношпана» в Егорьевске, Гагаринского фанерного завода в Смоленской области и завода компании «Флайдерер» под Новгородом.

Президент НП «Лесопромышленники Прикамья» Александр Суслопаров в беседе с «Коммерсантом» отметил, что в Пермском крае много неиспользуемой низкосортной лиственной древесины, а также древесных отходов, а производства ДСП позволяют утилизировать эти ресурсы.

Напомним, австрийская компания Kronospan, владеющая заводом в Егорьевске и строящая там линию OSB, также планирует вложить в строительство плитного завода на Урале – в г. Шакша (Башкирия).

Завод OSB в Пермском крае строит также компания «ОРИС», объем производства к 2017 г. планируется на уровне 500 тыс. м3.

Язык презентации:
X
Русский язык
Заполните форму ниже
X

Интересующая услуга:


Внимание! Поля отмеченные * - обязательные